國立澎湖科技大學|夏日大學

常見問題Q&A

Q:我要如何報名呢?

A:首先在本網頁(http://summer.npu.edu.tw)左邊學員選單點選"我要報名",填妥個人基本資料之後,從右上繳登入,接著就可以在"線上選課"的地方選課囉!!


Q:我要怎麼知道有選上呢?選完課之後何時要繳交匯票?

A:每門課程的人數上限為30人,如在名額1~30人之內報名者為正取,第31人之後為備取,正取就表示您選課成功囉!!等報名至某一段落(例如有幾個課程已到達開課人數),工作人員會開始通知開課程學生繳交匯票,如在規定時間內未繳交匯票者,則視同放棄,此時就由備取同學遞補。


Q:學生宿舍環境如何?

A:本校學生宿舍環境簡介可參考http://210.70.252.146/upload/prog/EzlJynDQ0716150103.pdf,因房間內不含寢具及盥洗用品,建議學員自行攜帶睡袋及牙膏、牙刷、毛巾等用品,另亦提供脫水機及投幣式洗衣機。


Q:宿舍內有冷氣嗎?

A:本課程將於每個房間提供冷氣儲值(150元),若冷氣費用超過150元,則學員自行儲值負擔額外費用。


Q:若不住學生宿舍,報名費可扣除住宿費嗎?

A:可以,例如選認識與探索海洋環境之課程,若不住宿,則可扣除5天*300元=1,500元住宿費,即報名費只要繳交5,000-1,500=3,500元即可。


Q:住宿有相關規定(如門禁)嗎?

A:宿舍門禁為晚上12:00,早上5:00開門,並且禁止抽菸、攜帶酒類、大聲喧嘩、及至異性樓層


Q:宿舍床位如何安排的呢?是否可以把好朋友安排在同間寢室?

A:床位的安排基本上是先由同學校、同系所、同班級按此序位排的喔!可以將自己的好朋友排在一起,但是請盡早email告知,才不會造成宿舍人員的不便喔!!


Q:報名費包含哪些項目?有含往返澎湖的機票或船票嗎?

A:報名費含教師鐘點費、TA費用、校外教學之租車或船票、器材、保險、門票、水、電、T恤、結業式晚會、住宿費等。不包含往返澎湖之機票或船票、及每日餐費喔!


Q:如何辦理學分抵免呢?

A:首先要先確認所屬學校是否承認本通識課程,若可以的話,則學員可於來本校上課時攜帶校際選課申請表,由本中心人員協助辦理相關流程,若來得及於學員離校前辦理好,則由學員攜帶回去,若來不及辦理,則本校會於辦理完成後郵寄給學員。


Q:如何前往澎湖呢?

A:主要分為空運及海運,空運部分台北、台中、台南、高雄皆有航班(復興、立榮、華信、遠東航空),海運部分可由嘉義布袋(滿天星、凱旋、太吉之星)或高雄(臺華輪)前往。


 

Q:課程期間有什麼問題須注意的嗎?

A:本課程有相當高比例之戶外活動課程設計,對於行動有特別需要輔助者、尤其是有身心障礙者,礙於本計畫並無相關專業人員得以提供專業且必要之協助,唯恐影響該等學員安全與學習成效,因此恕無法接受報名或錄取。另由於有戶外課程,學員務必注意防曬尤其海洋創意活動與體驗課程,授課地點幾乎在海上,特別要小心曬傷(皮膚和嘴唇)


※重要通知※
1. 請學員登入本系統後至左側選單 "學員資料修改" 確認學員資料並送出確認。
2. 請學員登入本系統後至左側選單填寫 "接駁時間調查" (2013/06/17 前)。